人気ブログランキング | 話題のタグを見る

fuuta

fuuta2012.exblog.jp
ブログトップ

蜜柑喰いのリサイクル

料理名八朔のピール
蜜柑喰いのリサイクル_d0258705_18123197.jpg
蜜柑喰いのリサイクル_d0258705_18123364.jpg
蜜柑喰いのリサイクル_d0258705_18123521.jpg
八朔の皮は水に浸けてから、1cm位に切って茹でます。白いところが透き通るまで。
その後ザルで💦水を切り、必ず同量の砂糖で煮ます。チンタラ煮ると色が鮮やかでは無くなるので、中火🔥以上でチャッチャと煮詰めます。
硬くならない程よいところで加熱をやめ(超とろ火) 真ん中の写真のようにグラニュー糖をまぶして、皿に広げて冷まします。 おしまい 香り良いお茶うけになりますよ。

by fuuta2012 | 2014-02-12 18:02