料理名八朔のピール | |||
八朔の皮は水に浸けてから、1cm位に切って茹でます。白いところが透き通るまで。 その後ザルで💦水を切り、必ず同量の砂糖で煮ます。チンタラ煮ると色が鮮やかでは無くなるので、中火🔥以上でチャッチャと煮詰めます。 硬くならない程よいところで加熱をやめ(超とろ火) 真ん中の写真のようにグラニュー糖をまぶして、皿に広げて冷まします。 おしまい 香り良いお茶うけになりますよ。 |
オシャレな野菜たち |
at 2014-02-12 18:13 |
蜜柑喰いのリサイクル |
at 2014-02-12 18:02 |
薪ストーブ |
at 2013-12-05 07:28 |
はちみつ |
at 2013-12-01 07:49 |
11月あれこれ |
at 2013-12-01 07:31 |
久しぶり |
at 2013-12-01 07:22 |
シリア緊急募金 |
at 2013-09-17 07:24 |
花の種 |
at 2013-09-05 10:22 |
表紙絵 |
at 2013-09-02 13:29 |
朝の散歩 |
at 2013-09-02 13:11 |
9.1 |
at 2013-09-02 12:45 |
アゲハの幼虫 |
at 2013-07-29 18:41 |
缶詰の残骸 |
at 2013-07-17 20:05 |
ベアテ・シロタ |
at 2013-07-15 22:14 |
カナリア諸島の9条の碑 |
at 2013-07-13 07:47 |
ファン申請 |
||